Ciambellone classico

Ciambellone

Un dolce ideale per la prima colazione… o perché no, con un bel caffè dopo pranzo…

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 400 gr di zucchero
  • 410 gr di farina 00
  • 1 bicchiere di olio d’oliva
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cacao amaro q.b.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il latte, l’olio e poco alla volta la farina setacciata. Aggiungere poi il lievito. Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelle e versare dentro 3 quarti del composto. Aggiungere al restante impasto il cacao amaro e mescolare. Versare quindi nello stampo e miscelare delicatamente i due composti. Spolverare con zucchero semolato ed infornare a 180° per 40-45 minuti circa. Controllare con uno stuzzicadenti che sia pronto e far raffreddare.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...