Ciambellone Soffice all’arancia di Anna Moroni

Ciambellone all'arancia1

Cosa c’è di meglio di un dolce che profumi di arancia… Ecco il ciambellone di Anna Moroni, ideale per una colazione gustosissima….

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 320 gr di farina 00
  • 320 gr di zucchero semolato
  • 170 gr di olio di semi
  • 200 gr di succo di arancia
  • 1 bustina e mezza di lievito in polvere per dolci
  • scorza grattugiata di arancia
  • zucchero a velo per guarnire

PROCEDIMENTO:

In una ciotola, sbattere per bene le uova con lo zucchero. Aggiungere la scorza delle arance, il loro succo, l’olio e la farina con il lievito setacciati. Mettere il composto ottenuto  in una teglia imburrata e infarinata. Spolverare con lo  zucchero per far formare la crosticina ed infornare a 180° per 50 minuti circa (forno preriscaldato). Controllare con uno stecchino che il ciambellone sia cotto e asciutto e far freddare. Spolverare con zucchero a velo e servire.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...