Supplì con mozzarella

supplì

Un buonissimo antipasto…

INGREDIENTI(per 20-25 supplì circa):

  • 500 gr di riso superfino
  • metà cipolla
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • burro per mantecare
  • 120 gr di parmigiano grattugiato
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • 2 uova medie
  • sale qb
  • 200 gr di mozzarella
  • pangrattato + 2 uova medie per la panatura

PROCEDIMENTO:

Preparare il sugo con la cipolla, l’olio e la passata. Salare e pepare e lasciare che il sugo si addensi. Cuocere il riso al dente e condirlo con il sugo, il burro, il parmigiano ed infine amalgamare con le uova. Metterlo in un piatto LARGO per farlo raffreddare. Nel frattempo tagliare la mozzarella a pezzetti e farla scolare. Una volta freddato il riso, formare i supplì prendendo con le mani bagnate un pò di composto al quale bisogna dare la forma di un ovale: inserire al centro un paio di pezzetti di mozzarella, quindi chiudere bene. Passare i supplì nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggere 2-3  supplì per volta in abbondante olio caldo rigirandoli più volte finché la superficie non risulta dorata. Scolare i supplì su un foglio di carta e servire ben caldi.

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