Coppe di tiramisù ai frutti di bosco

INGREDIENTI (per 10-12 coppe circa):

  • Savoiardi
  • 400 gr di panna per dolci
  • 300 gr di mascarpone
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 600 gr di frutti bosco
  • 160 gr di zucchero mescolato

PER LO SCIROPPO:

  • 200ml di acqua
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 160 gr di frutti bosco

PROCEDIMENTO:

In un pentolino antiaderente far cuocere per 5 minuti i frutti di bosco con lo zucchero. Lasciar raffreddare. Preparare la bagna : in un pentolino mettere lo zucchero, i frutti di bosco, il succo di limone e l’acqua. Far cuocere fino a che lo zucchero non si scioglie e poi frullare il tutto con il minipimer. Ora preparare la crema lavorando il mascarpone con lo zucchero a velo e poi unendo la panna montata. Comporre il tiramisù nelle coppe alternando strati di savoiardi bagnati nello sciroppo e spezzettati, crema e frutti di bosco. Far riposare in frigo per circa 1-2 ore prima di gustare.

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