Crostata bicolore con confettura di lamponi e gelsi

INGREDIENTI (per circa 4 crostate):

  • 250 gr di burro ammorbidito
  • 5 uova
  • 350 gr di zucchero
  • farina q.b
  • scorza di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • confettura di lamponi
  • confettura di gelsi

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mescolare con le mani lo zucchero con il burro ammorbidito; aggiungere le uova, il lievito e continuare a mescolare. Aggiungere la farina e mescolare. Sul tavolo da lavoro, spolverato di farina, trasferire il composto ottenuto e impastare aggiungendo farina fino ad ottenere un composto morbido e compatto.

 

Lasciar riposare per una mezz’oretta. Nel frattempo ungere con dell’olio o del burro una teglia rotonda. Rivestire la teglia con la pasta ottenuta formando uno strato non troppo sottile.

Ricoprire con la confettura di lamponi e di gelsi formando 4 parti (2 di lamponi 2 di gelsi). Coprire con strisce strette di pasta per formare dei piccoli quadrati e formare il bordo con un rotolino di pasta schiacciato. Infornare a 180°, far cuocere fino a che la crostata non risulti dorata.

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