Torta di lamponi e mele

         

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina
  • 220 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 2-3 mele
  • 200 gr lamponi

PROCEDIMENTO:

Separare i tuorli dagli albumi. Lavorare lo zucchero con il burro, la scorza del limone e i tuorli aggiunti uno per volta. Setacciare la farina e il lievito e aggiungerli all’impasto. Per ultimo aggiungere un pò per volta gli albumi montati a neve  con un pizzico di sale e lavorare l’impasto dal basso verso l’alto per non sgonfiare il composto. Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata. Posizionare sopra i lamponi leggermente infarinati per non farli cadere sul fondo e le fettine di mele.

Infornare a 180° per 45-50 minuti circa. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti che dovrà uscire asciutto.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...